Un rêve.

Un homme avec une barbe portant un tablier violet, concentré dans une cuisine professionnelle, avec des bouteilles de condiments sur le plan de travail.

Après une carrière en tant que machiniste sur les plateaux de cinéma, Erwann Le Pogam décide de se reconvertir dans sa passion : la cuisine !  

Ce breton a grandi à Biarritz au pays basque et revient sur la terre de ses origines pour réaliser son rêve et ouvrir sa propre table.

Une Passion.

Une salle à manger élégante avec une grande table en bois, décorée avec des verres à vin, des bougeoirs, et des petits pots de plantes, entourée de chaises en bois, avec des plantes vertes d'intérieur et une œuvre d'art abstraite sur le mur.

Erwann commence par faire son apprentissage au Petit Hôtel du Grand Large à Portivy, puis passe par quelques belles adresses du Morbihan, pendant quelques années…

Puis le coup de coeur pour un bistrot à vendre en plein bourg de Carnac.

il s’entoure alors de son équipe et ouvre le restaurant ITSASOA en mai 2021. 

Itsasoa veut dire « La Mer » en basque.

Plat gastronomique avec poisson grillé, garnitures, fleurs comestibles et sauce à la sauce verte et jaune

Car ce jeune chef inspiré en est un amoureux inconditionnel, ainsi que des jolis produits de sa région.

Il aime les travailler en respect de la nature, du vivant et des saisons. 

Cela pour mettre en valeur l’agriculture et l’économie locale, et faire découvrir ce que la Bretagne offre de meilleur.

Erwann compose une cuisine simple et gourmande, généreuse, iodée et végétale.